O próximo dia 28 de maio terá lugar a 1ª edição da formação de NOVEL FOODS, com o apoio da APARD
Conduzido pela experiente profissional Dra Helena Vieira,Directora Técnica e de Assuntos Regulamentares da APARD,esta 1ª edição está desenhada para fornecer ao profissional e empresas toda a informação útil e pertinente no desenvolvimento da sua atividade empresarial.Estatuto de Novo Alimento:
.-Procedimento de Autorização
.-Avaliação de segurança
.-Requisitos para Colocação no Mercado
.-Novos Alimentos Autorizados
OBJETIVOS DA FORMAÇÃO
Este curso fornece um guia atualizado com a informação necessária sobre autorização, fabrico e comercialização de Novos Alimentos e ingredientes.
.-Como superar a avaliação das autoridades para participar no mercado quer seja fabricante, importador ou distribuidor
.-Quais as opções para a apresentação de uma nova autorização de novos alimentos.
.-Quais os requisitos de qualidade exigidos tanto para o fabrico como para a comercialização de novos alimentos e ingredientes
.-O que é considerado como consumo significativo
.-Pontos chave para cumprir as exigências de rotulagem, apresentação e publicidade
PROGRAMA
.-Como avaliar se um Ingrediente é considerado Novo
.-Implicações práticas do novo regulamento
.-Implicações comerciais respeitantes à escolha dos ingredientes
.-Procedimento de autorização de um novo alimento
.-Submissão electrónica
.-Requisitos da Rotulagem
.-Notificação de alimentos tradicionais de países terceiros
.-Avaliação de segurança
MAIS INFO: www.formiventos.com




