Farmacêuticos em destaque na VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition 1335

A VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition, que acontece nos dias 26 e 27 de setembro, na Exponor, em Matosinhos, oferece uma experiência imersiva na cidade da nutrição para os profissionais de saúde, nomeadamente os farmacêuticos, e para o público em geral.

No que aos farmacêuticos diz respeito, destacam-se, sobretudo, duas sessões por contarem com a participação das farmacêuticas Paula Iglésias e Andreia Moreira (da Associação Portuguesa de Jovens Farmacêuticos).

Deste modo, Paula Iglésias irá participar no dia 26, pelas 12 horas, na sessão  ‘Profissional de Saúde e/ou Influencer: Duas realidades compatíveis?’, que conta ainda com a participação da nutricionista Inês Campos.

Já Andreia Moreira fará parte, também no dia 26, mas pelas 19 horas, da sessão  ‘Trabalhar em Equipa: O Desafio da Nova Geração em Saúde’, juntamente com Bernardo Pinto (Comissão de Jovens Nutricionistas da Ordem dos Nutricionistas), Filipa Felgueiras (ANJOP- Associação Nacional de Jovens Psicólogos) e Xavier Canavilhas (APJMV – Associação Portuguesa de Jovens Médicos Veterinários).

Dia 26

Estes serão dois dos 13 momentos marcados para dia 26 de setembro, a distribuir pelos palcos 1 e 2 e ainda pelo espaço de Showcooking.

Bernardo Pinto, por exemplo, marcará ainda presença no primeiro debate do dia, intitulado ‘O Futuro da Nutrição e do Nutricionista’, a que se juntam Luísa Dias, presidente da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, Sofia Almeida, presidente da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e Rita Lucas, nutricionista das Farmácias Holon.

A discussão acontece no Palco 1, às 10h30. Seguem-se um debate sobre a relação entre a Indústria e o Nutricionista, a apresentação de três projetos vencedores na última edição dos Prémios VIVER SAUDÁVEL, a palestra ‘Faz o que eu digo, não faças o que eu faço’, de Rodrigo Abreu, e ainda uma aposta da sustentabilidade alimentar, com um painel reunido pela Associação Portuguesa de Nutrição.

Para o Palco 2, junta-se o imaginário do que será a Nutrição em 2035, mas também o profissional de saúde como influencer, a transformação da profissão num negócio e as mais recentes tendências do setor.

​O espaço de Showcooking apresenta três agendamentos: ‘Mimosa: O melhor dos dois mundos na alimentação funcional’ (João Rodrigues), ITAU da terra ao prato” – Alimentação Sustentável (ITAU) e “Healthy Chic (Inês Campos).

Dia 27

O conhecido chef Hernâni Ermida é uma das mais recentes confirmações da VS-NSE, que se junta a Rosa Vilar, nutricionista e membro da direção da Fundação Portuguesa de Cardiologia, na palestra ‘Faz-te à vida! Cuida do teu coração’, agendada para as 16h30 no Palco 2 da Cidade da Nutrição.

No mesmo palco, mas mais cedo (14h), encontra-se ainda um novo momento, intitulado ‘Activia: A importância de cuidar da saúde digestiva’, com Inês Antunes, nutricionista e membro da Sociedade Portuguesa para a Inovação em Microbioma e Probióticos.

Estes serão dois dos 13 momentos marcados para dia 27 de setembro, a distribuir pelos palcos 1 e 2 e ainda pelo espaço de Showcooking.

Ainda no Palco 2, juntam-se as palestra ‘Plant-based Food: Como começar?’ (às 12h, com Joana Nogueira, nutricionista e regional nutrition support do Holmes Place), ‘Nem tudo o que é trending é verdade!’ (às 15h30, com as nutricionistas Lia Faria, Mafalda Rodrigues de Almeida, Maria Gama e Catarina Lopes) e ‘Viver com obesidade crónica’ (com Carlos Oliveira, presidente da Direção ADEXO – Associação de Doentes Obesos e Ex-obesos).

Já o Palco 1 contará com Conceição Calhau (às 11h, na palestra ‘Vida saudável, sem tretas’), com Joana Ribeiro, da Associação Portuguesa de Nutrição (às 12h30, na palestra ‘Leitura de Rótulos: Tudo o que precisa saber’) e ainda com Rodrigo Abreu, José Carlos Noronha e Ricardo Carvalho, para uma conversa sobre desporto e nutrição.

No que ao espaço de Showcooking diz respeito, o dia começa com ‘Mimosa: O melhor dos dois mundos na alimentação funcional’ (com João Rodrigues, às 11h), seguindo-se as ‘Sobremesas saudáveis’ de Mafalda Rodrigues de Almeida (14h30), as ‘Marmita para Regresso às aulas’, de Maria Gama (16h30), e o momento ‘ITAU da terra ao prato – Alimentação Sustentável’, do Instituto Técnico de Alimentação Humana, às 18h.

 

Inscrições abertas

O evento acontece nos dias 26 e 27 de setembro, na Exponor, em Matosinhos. Todos os profissionais de saúde e estudantes das Ciências da Vida têm entrada gratuita nos dois diasmediante inscrição. Também o público poderá visitar a Cidade da Nutrição, no dia 27 de setembro. Saiba mais aqui.

A VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition é uma iniciativa da Revista VIVER SAUDÁVEL que conta com o apoio institucional da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), da Associação Portuguesa de Pessoas que vivem com Obesidade (Adexo), da Associação de Estudantes da NOVA Medical School (AENMS), da Associação Portuguesa de Celíacos (APC), da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (AEFCNAUP) e da Câmara Municipal de Matosinhos. O Porto Canal, Radio Nova Era e a Revista Farmácia Distribuição são media partners deste evento.